Tag: цветы на гидропонике

Агрохолдинг Московский. Экскурсия.Агрохолдинг Московский. Экскурсия.

Как-то вечером, буквально на прошлой недели Дмитрий меня спрашивает, а нет ли у меня желания съездить в агрохолдинг Московский? И конечно же я ему ответил что нет, больно надо подумаешь, какое счастье побывать в самом крупном в России комплексе, который выращивает растения на гидропонике. В общем это шутка, но я думаю вы понимаете к чему это я (смайл).

 

logo_ponics 

 

в гостях у

Logo_Moskovski

(more…)

О выращивание тюльпанов к празднику 8 МартаО выращивание тюльпанов к празднику 8 Марта

Чтобы вырастить тюльпаны к весеннему празднику 8 Марта, следует выбрать большие луковицы, которые не поврежденные болезнями и составляющие в диаметре не менее 30-35 мм. Лучше всего взять сорта Парад, Оксфорд, Лондон, Большой театр, Фиделио, Пауль Лихтер, Проминенс, Креладжис, Триумф, Дик Фаворит, Хиберина. С октября по декабрь месяц их лучше всего хранить при температуре 3-8 градусов, а позже – 0-2 градуса.

tulpan_3

(more…)

Пересадка цветов на гидропоникуПересадка цветов на гидропонику

Хотел бы представить вам видео ролик про пересадку цветов на гидропонику, в данном случае это будут фиалки. Смотрим, если, что не понятно, можно спросить на форуме в соответствующем разделе.

 

Автополив цветов на гидропонике за 15 минутАвтополив цветов на гидропонике за 15 минут

Автополив или как схалтурить и не поливать цветы каждые 3 дня в ручную.

И так, по порядку. Растут у меня цветочки и растут, но вот не задача, горшки то не прозрачные и контроля уровня раствора в них нет, периодически забываю о них и вспоминаю только когда вижу, что листва опустилась. Так как гибискус пытается постоянно цвести такие голодовки на нем сказываются крайне негативно, то бутоны отваливаются то полу раскрывшиеся цветы, в общем от такого полива хорошего мало. Вот и подумал, а почему бы не сделать полив в полу автоматическом режиме, за основу взял устройство автопоилки для птиц. Принцип работы сообщающихся сосудов.

И так обо всем по порядку.

Нам потребуются:

1) Ножницы

2) пассатижи

3) шланг воздушный для аэратора, лучше купить зеленый шланг

4) тройники все для того же аэратора(точней для воздушного шлага)

5) то чем мы будет прожигать отверстия в горшке по диаметру чуть больше тройника

6) собственно горшок, в моем случае доступное тестовое ведерко из под майонеза(можно любое другое ведерко, с закрывающейся крышкой)

7) крышка от майонезного ведерка (или горшка)

Инструменты для гидрогоршка

 

(more…)