Горчица листовая и руккола.
Два с половиной дня из жизни растений на гидропонике.
Мерцание из-за ламп, простите уж.
Горчица листовая и руккола.
Два с половиной дня из жизни растений на гидропонике.
Мерцание из-за ламп, простите уж.
Д.С. Гладков, канд. с.-х. наук, НИИОЗГ
Дан краткий обзор российского рынка салата, выращиваемого в проточной культуре. Рассмотрены основные проблемы, связанные с ассортиментом салата, и обозначены направления, по которым в НИИОЗГ ведётся селекционная работа.
В настоящее время защищённый грунт России почти полностью перешёл на выращивание салата в проточной культуре. Это один из наиболее интенсивно развивающихся секторов тепличного производства, быстрому развитию которого способствует ряд немаловажных факторов: высокий уровень рентабельности (примерно 30%), высокая степень механизации и возможность круглогодичного производства. Кроме того, рынок России огромен и освоен только в двух крупнейших мегаполисах – Москве и Санкт-Петербурге. Для сравнения, общее количество производимого салата в России – свыше 100 млн. штук в год, то есть менее одной упаковки на каждого жителя страны, тогда как в Финляндии порядка 10 штук.
Доброго всем дня. В данной статья хотел бы вам рассказать и показать как я собирал систему NFT в офисе. Подобная, в смысле большая, система у меня первая. Все что было ранее это горшочки и теоретические разработки. И так к делу.
2) короб для вентиляции(можно брать монтажный, разницы никакой, даже при наличие бороздок для проводов ничего страшного)
3) Заглушки или что то другое для закрывания торцов
4) шуруповерт(как я живу без этого инструмента, ужас просто)
5) коронка по дереву
6) шурупы
7) бак
8.) помпа(я взял на 350 литров ), шланг для подачи воды
Теперь все по порядку. Берем короб, у меня он не обслуживаемый, т.е. цельный, и находим середину. На расстояние от края 10 см отмеряем место для первого горшка, остальные метки ставим на расстояние 20см. Размер моего короба 1000*100*60, получаем 5 отверстий.