Tag: огурец на гидропонике

Гидропоника: как выращивать растения без почвы? Сколько денег необходимо? Когда первый урожай?Гидропоника: как выращивать растения без почвы? Сколько денег необходимо? Когда первый урожай?

Сегодня состоялся стрим, где я был приглашенным гостем.
Во время этого стрима мы поговорили практически о всех аспектах в гидропонике.

Всем новичкам и желающим начать заниматься гидропоникой, рекомендуется к просмотру

🌿 We Grow Happiness! 🌿
Мой телеграмм: https://t.me/mole_garden
YouTube: https://www.youtube.com/c/MoleGarden

Часть 2. Выращивание огурца на гидропонике. Dr.Howard Resh.Часть 2. Выращивание огурца на гидропонике. Dr.Howard Resh.

Часть 2

Посев
Так же как и томаты, огурцы высевают в кубики минеральной ваты размером 1 1/2” x 1 1/2” x 1 1/2” одно семя на кубик. Убедитесь, что семя находится достаточно глубоко в отверстии кубика, таким образом это поможет избежать высыхания поверхности семечки и это поможет семечке легко скинуть оболочку при прорастании. Убедитесь, что вы простерилизовали все поверхности и емкости 10% раствором белизны перед тем как туда поставить эти кубики. Стерилизация этих поверхностей должна происходить за день до перемещения туда кубиков, что бы все следы и пары хлора улетучились. Так же, убедитесь, что кубики были хорошо замочены перед высадкой. Первые 2 — 3 дня используйте только чистую воду(примечание от Ponics.ru: я как правило запитываю кубики сразу 30-50% рабочим раствором или можно запитать кубики раствором для кубиков), пока семядоли полностью не раскроются. После этого начинайте использовать раствор с половинной концентрацией. На 4 — 5 день переместите кубики в лотки таким образом, что бы между ними было двойное расстояние(фото 3).  Не укладывайте их на бок, как мы делали это с томатами и перцами. Пересадите растения в кубики размером 7 — 8 см на 8 день после всходов (фото4). Расставьте их в шахматном порядке по 9 штук на поддон. Перед пересадкой обязательно замочите кубики, я бы рекомендовал замачивать в полноценном растворе. После пересадки в кубики растение будет расти там еще 7 — 10 дней, перед тем как пересадить их на постоянное место роста в мат или перлит.

foto_3

фото 3

foto_4

фото 4

(more…)

Часть 1. Выращивание огурца на гидропонике. Dr. Howard ReshЧасть 1. Выращивание огурца на гидропонике. Dr. Howard Resh

Часть 1

Вступление
Самые популярные огурцы выращиваемые на гидропонике в теплицах это «Европейский» или «Длинный английский» огурец, фото 1. Другие огурцы, на которые все больше появляется спрос  это Beit Alpha  японский или персидские огурцы для маринования, фото 2. Они такие же как Европейские огурцы, но более мелкого размера, обычно 10 — 15 см в длину против 30 — 35 Европейских. Эти огурцы без семечек от природы и они имею очень тонкую кожицу, по этому их не надо чистить перед приготовлением салатных блюд. Из-за того, что у них очень тонкая кожица они очень быстро теряют влагу, по этому их заворачивают в специальную термоусадочную пленку, для предотвращения потери влаги. Европейские огурцы вторая по значимости культура выращиваемая в гидропонных теплицах. В отличие от растений томата, выращивать их сложнее, растений огурца более деликатные. Они должны постоянно подвязываться к шпалере для того, что бы рост верхушки не останавливался, таким образом вы можете получать максимальные урожаи.  Если их оставить без присмотра, то они быстро оплетут сами себя и все вокруг и урожайность сильно упадет. Их нельзя просто взять и подрезать, для того что бы вернуть нужную форму, как это было в случае с томатом, правильное формирование и подвязка обязательна на протяжение всего жизненного цикла растений.

foto_1

фото 1

foto_2

фото 2

(more…)

Гладкоплодные гибриды тепличного огурца для весеннего и летне-осеннего оборотовГладкоплодные гибриды тепличного огурца для весеннего и летне-осеннего оборотов

А.Е. Портянкин, ксхн, лаборатория тыквенных культур НИИОЗГ

Дана краткая хозяйственно-биологическая характеристика гибридов огурца с гладкими плодами селекции НИИОЗГ — F1 Барез, F1 Карим, F1 Карина, F1 Терминатор, F1 Фарис.

Огурец – одна из самый популярных овощных культур во всем мире, причем в разных странах существуют свои предпочтения внешнего вида и вкусовых качеств плодов огурца. В России, в результате многовековой местной селекции, у отечественного потребителя сложилось свое представление о характеристиках зеленцов огурца, причем главный признак наличие бугорков. Поэтому столь популярные в Европе гладкоплодные гибриды огурца голландской селекции широкого распространения у нас не получили, несмотря на их высокую урожайность и технологичность. До недавнего времени под гладкоплодными гибридами было занято не более
10-15% площадей, в основном в первом обороте. Долгое время их стабильно вытесняли с рынка отечественные пчелоопыляемые гибриды огурца сортотипа Эстафета.

cucumber_post_1 

(more…)