Tag: зелень на гидропонике

Ферма будущегоФерма будущего

Как по вашему должна выглядеть овоще ферма будущего? У людей не знакомых с гидропоникой это сразу ассоциации с кучей плодородной земли и большой теплицей, с новым оборудованием для посева, сбора, обработки урожая и химической дезинфекции растений. А в реальности все далеко не так.

 IMG_9518

(more…)

Сорта зеленных культур для салатных линийСорта зеленных культур для салатных линий

Укроп

Аллигатор – сорт укропа с приподнятой розеткой листьев. Листья интенсивно зеленые, с густыми широкими сегментами. Важной характеристикой сорта является длительный период хозяйственной годности (от товарной спелости до начала образования цветоносов). Сорт широко выращивают способом проточной гидропоники. Популярен в открытом грунте для выращивания на пучок, продукция хорошо сохраняет товарные качества при правильной транспортировке и хранении.

Амазон – более скороспелый сорт по сравнению с сортом Аллигатор, но с более коротким периодом товарной годности. Розетка листьев приподнятая. Для сорта характерны высокие вкусовые качества и ароматичность. Хорошо подходит для выращивания в защищенном грунте – в проточной культуре и на грунтах, а также в открытом грунте при разных сроках посева. Преображенский – новый сорт укропа кустового типа, отличается укороченным гипокотилем (даже при проращивании в растильных камерах с высокой температурой) и укороченными междоузлиями. Розетка листьев полу приподнятая. Лист с густо расположенными широкими укороченными сегментами. Растения немного отстают по высоте в сравнении с традиционно выращиваемыми в проточной культуре сортами, однако листьев больше, они мощные и тяжелее, чем у большинства сортов. В открытом грунте можно выращивать на раннюю зелень и на специи. Редут – новый сорт укропа, похож на сорт Преображенский, но с более длинными сегментами листа. Вкусовые качества высокие. Сорт подходит для выращивания в проточной культуре.

ukrop_2

(more…)