Самой распространенной формой теплицы является прямоугольная с двухскатной крышей. У таких теплиц прямые стенки и угол ската крыши приблизительно 25 – 30 градусов.
Но помимо прямоугольной, существуют и другие формы теплиц.
Самой распространенной формой теплицы является прямоугольная с двухскатной крышей. У таких теплиц прямые стенки и угол ската крыши приблизительно 25 – 30 градусов.
Но помимо прямоугольной, существуют и другие формы теплиц.
Чтобы создать коммерческое гидропонное предприятие надо открывать небольшой бизнес в сфере интенсивного растениводства. В этом бизнесе как и в любом другом, для достижения успеха требуется тщательное планирование.
«ГИДРОПОНИКА» – это выращивание растений в системе, изолированной от почвы, где питание растению подается через питательный раствор. Система может быть как рециркуляционная так и нерециркуляционная и использование субстратов в ней совсем не обязательно. Другой, более употребляемый термин этого способа — культура беспочвенного выращивания.
Множество людей использует гидропонику, как увлечение. Хоббийные системы доставляют удовольствие их владельцам, такие установки помогают им узнавать много нового, и получать бонус в виде выращенных с помощью гидропоники плодов. Однако, чтобы перейти от хоббийного масштаба к коммерческому выращиванию необходимо четко понять, какая разница у этих двух подходов. В коммерческих предприятиях важно не только вырастить хорошую продукцию, но также и получить финансовые выгоду, прибыль.
В Кинель – Черкассах обсудили возможность использования гидропонных технологий.
Во времена кризисов на первый план всегда выходит поиск новых идей, поскольку сами кризисные явления, во многом возникают из-за того, что инвесторам попросту некуда вложить средства. А потому уже сейчас наблюдается значительное оживление на рынке технологий. Идеи ищут инвесторов и наоборот. Причем, касается это не обязательно крупных промышленных производств. Малый бизнес – также ищет для себя новые возможности. О том – насколько активно этот процесс идет в Самарской области можно было убедиться на специализированном семинаре, который самарское отделение Международной академии аграрного образования провела в Кинель – Черкассах при активной поддержке администрации Кинель-Черкасского района. Самарское отделение Международной академии аграрного образования создано на базе Самарской государственной сельскохозяйственной академии, и видит свою задачу в продвижении и внедрении в сельхозпроизводство передовых технологий.
В течение ХХ века население Земли активно переселялось в города: сегодня здесь проживает больше половины жителей планеты. В таких условиях человечеству всё труднее обеспечивать себя продуктами питания. Американские ученые нашли выход: они предлагают горожанам выращивать для себя продукты на собственных крышах.
Идея городских ферм, или ферм-небоскрёбов, всё не даёт покоя архитекторам. Не первый год длятся споры об эффективности таких сооружений и их оправданности с точки зрения защиты окружающей среды. И, видимо, баталии идут не случайно. Недавно появилось сразу несколько свежих проектов из этой серии, один другого причудливее.
Приблизительно через 50 лет 80% населения Земли будут жить в городах. А к нынешним 6 с лишним миллиардам землян добавятся ещё 3 миллиарда. Чтобы их всех накормить, вероятно, следует перенести в города и сельское хозяйство. Но как это сделать?