Tag: выращивание салата

Часть 4.Выращивание салата на плавающих платформах.Часть 4.Выращивание салата на плавающих платформах.

Часть 4. Выращивание салата.

Каждый день, с помощью вакуумной сеялки на плиты минеральной ваты высевается 1200 семян, плиты затем ставят в пластиковые лотки и переносят их в рассадную комнату. Для поддержания необходимой влажности для семян, эти поддоны в течение трех дней накрыты прозрачной пластиковой крышкой. Кроме того, после посева, поддоны на протяжения суток находятся под светонепроницаемой крышкой, для стимуляции прорастания. Через 6 дней после посева происходит сортировка, удаляются слабые и маленькие саженцы. После 12 дней в рассадном отделение сеянцы переезжают в теплицу. В теплице из пересаживают на новое место. Каждый сеянец помещается в отдельную ячейку на плоте из экструдированного пенопласта, который плавает на поверхности бассейна с раствором. В течение 10 последующих дней растения растут на этих плотах, затем их пересаживают еще раз в такие же плоты, но расстояние между саженцами становится больше. До последней пересадки растения выращивают 14 дней. Из 1200 семян, которые посеяли, 12 дней спустя в теплицу пересаживают 960 саженцев, а через 22 дня остается 945 растений. Окончательный вес салата составляет 150 грамм и созревает он на 36 день после посева семян.

Плиты из минеральной ваты, размером 7 на 14 ячеек, перед посевом увлажняются водопроводной водой. Затем их помещают в пластиковые лотки для удобства транспортировки.

rockwool_wetting

(more…)

По «горшкам» дежурныеПо «горшкам» дежурные

Гидропонная зелень в горшочках появилась на московских прилавках лишь десять лет назад. Несмотря на молодость сегмента, консолидировался он как-то очень стремительно: сейчас более 80% «зелёнки» в супермаркетах — от одного производителя, агрокомбината «Московский». Сегмент сложный: продается чуть больше 50% того, что производится.

Существует лишь один продукт, который этот мужчина в отутюженном костюме готов есть даже с помойки. Александр Зименко, главный технолог Агрокомбината «Московский», стоит рядом с кучей зелени — продукции, вернувшейся из розницы нераспроданной. Охранник уже начал процедуру «утилизации» — поджег кучу, чтобы выгорела целлофановая упаковка. Но Зименко хладнокровно отрывает и жует салатный лист — хочет показать «Бизнес-журналу», что выброшенному салату никак не больше трех суток, и он вполне ничего себе.

salat_direct5

Ферма будущегоФерма будущего

Как по вашему должна выглядеть овоще ферма будущего? У людей не знакомых с гидропоникой это сразу ассоциации с кучей плодородной земли и большой теплицей, с новым оборудованием для посева, сбора, обработки урожая и химической дезинфекции растений. А в реальности все далеко не так.

 IMG_9518

(more…)

Выращивание салата на NFT системеВыращивание салата на NFT системе

И так, у меня появилось свободное время и как обещал пишу статью основанную на репорте, который велся на нашем форуме. Для тех, кто не видел его вот ссылка-  Система NFT или как я собрал пико салатную ферму. Репорт. Так же, на сайте есть статья о том, как эта система делалась и собиралась- Система NFT или как я собрал пико салатную ферму.

IMG_9062 IMG_6030

(more…)

Аквапоника. Посещение фермы.Аквапоника. Посещение фермы.

aquaponics_01

Системы Аквапоники все больше и больше начинают пользоваться спросом во всем мире, так как имеют большой потенциал для решения множества проблем возникающих в современном сельском хозяйстве и аквакультуре. Майк Николас представляет новую и инновационную систему коммерческой аквапоники, которая сочетает в себе две системы в одной.

(more…)