Первый рабочий прототип "Bitponics": гидропоника + Arduino + аквариум

С Растения
С Растения

Это прототип, что я называю "bitponics" системе. В основном, данные + растений (и, возможно, + рыба). Видео и фото выше, показывают, что у меня работает до сих пор:

  • контейнерном исполнении, в настоящее время базируется на 1 / 8 "акрила. Контейнеры имеют наклонную нижнюю, что стоки в один из углов.
  • Конструкция рамы, в настоящее время построены с использованием деревянных балок и цепи. Он работает сейчас, но я хотел бы выяснить, компактнее в результате временного приостановления контейнеров.
  • Резервуара сделаны с 1 / 4 "акриловой пленкой. Это соответствует чуть меньше 10 литров.
  • Arduino размещения датчиков (в настоящее время только датчик освещенности) из к веб-сервер node.js, и веб-страницы, подключенные к серверу через socket.io показывает жить график датчик данных. Конце видео показывает Arduino размещения данных каждые 2 секунды, и вы можете видеть, что моя рука размахивая над датчиком света вызвало провал в графике.

Нет растений или водной флоры и фауны пока. Я был вдохновлен систем на http://windowfarms.org, но хотелось сделать что-то с безопаснее пластика, который бы не выщелачивания химических веществ в растворе, и я также хотел интересный способ прямой поток воды через контейнеры .

Моя цель этого проекта заключается в использовании технологии для обогащения и упрощения гидропонных / aquaponic процесса выращивания. Гидропоника деятельность, которая, сделать оптимально, требуется постоянный мониторинг многочисленных переменных (свет, температура, рН, концентрации питательных веществ, уровень воды, и т.д.). Мониторинг, лесозаготовки, а также корректировку этих переменных, безусловно, то я изо всех сил, чтобы не отставать. Так что это попытка создать систему, которая может помочь в его собственного содержания, в потоковом данные о себе в Интернете и оповещения пользователя при их содержания должны быть выполнены.

Я надеюсь, чтобы добавить больше датчиков в ближайшие недели и месяцы , но я до сих пор много учиться. Если у вас есть опыт в этой области, я хотел бы услышать об этом!

Если есть интерес, я в конце концов привести в порядок исходный код и разместить его на GitHub.

Автоматический перевод новостей для сайта о гидропонном выращивании растений (www.ponics.ru)