Рубрики

open all | close all

Часть 1. Выращивание огурца на гидропонике. Dr. Howard Resh

Часть 1

Вступление
Самые популярные огурцы выращиваемые на гидропонике в теплицах это «Европейский» или «Длинный английский» огурец, фото 1. Другие огурцы, на которые все больше появляется спрос  это Beit Alpha  японский или персидские огурцы для маринования, фото 2. Они такие же как Европейские огурцы, но более мелкого размера, обычно 10 — 15 см в длину против 30 — 35 Европейских. Эти огурцы без семечек от природы и они имею очень тонкую кожицу, по этому их не надо чистить перед приготовлением салатных блюд. Из-за того, что у них очень тонкая кожица они очень быстро теряют влагу, по этому их заворачивают в специальную термоусадочную пленку, для предотвращения потери влаги. Европейские огурцы вторая по значимости культура выращиваемая в гидропонных теплицах. В отличие от растений томата, выращивать их сложнее, растений огурца более деликатные. Они должны постоянно подвязываться к шпалере для того, что бы рост верхушки не останавливался, таким образом вы можете получать максимальные урожаи.  Если их оставить без присмотра, то они быстро оплетут сами себя и все вокруг и урожайность сильно упадет. Их нельзя просто взять и подрезать, для того что бы вернуть нужную форму, как это было в случае с томатом, правильное формирование и подвязка обязательна на протяжение всего жизненного цикла растений.

foto_1

фото 1

foto_2

фото 2

Сорта
Все сорта выращиваемые в гидропонных теплицах это сорта которые должны быть подвязаны к шпалере вертикально, исключения обычные полевые сорта которые выращиваются горизонтально.  Выбор сорта зависит от условий окружающей среды и устойчивости к болезням. Я нашел сорта для жаркого, влажного климата Флориды и Ангильи, которые, что очень важно,  очень терпимы или хорошо устойчивы к мучнистой росе. Некоторые из этих сортов подходят и для Доминиканской республики и другим островам карибского моря. Для выращивания в закрытых помещения можно использовать другие сорта такие как “Millagon,” “Discover,” “Corona,” “Accolade,” и  “Crusade.” Есть много других сортов, которые подходят для этого. Ваш выбор будет зависеть от урожаев полученных в результате тестирования разных сортов в ваших условиях. Для выращивания огурцов с тонкой кожицей я нашел сорта подходящие для наших климатический условий: “GVS 600,” “GVS 601,” (Golden Valley Seeds), “Nimmer,” (Nirit Seeds), “Darius,” и  “Sarig,” (Hazera Seeds). Если вы выращиваете в условиях высокой относительной влажности будьте уверены, что вы используете сорта толерантные или устойчивые к мучнистой росе. При выращивание огурца в закрытых помещениях вы должны быть в состоянии контролировать влажность и температуру и держать их к близким к оптимальным уровням, в таком случае появление этих болезней будут предотвращены.

Условия выращивания
Огурцы любят более высокие температуры нежели томаты. Их минимум ночных температур должны быть в районе 20 градусов и дневные температуры максимально 23-28, были бы идеальны. Относительная влажность должна быть примерно в районе 75%. Уровень освещенности примерно 5500 люкс, а световой день примерно от 14 до 16 часов будет достаточно. Количество углекислого газа от 800 до 1000 ppm  поможет растениям компенсировать недостаточную освещенность, если вы используете лампы.

Оригинал статьи

Переведено администрацией ресурса Ponics.ru

Все права на перевод принадлежат Ponics.ru

Копирование текста, только с активной ссылкой на источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed.