Рубрики

open all | close all

Проект Off Architecture по превращению виадука в вертикальный поселок

Помните концепт Solar Wind, выполненный в рамках конкурса “Solar Park South”? Тогда многие читатели посчитали идею превращения итальянского виадука в экологичное место отдыха невероятной и несбыточной.

Интересно, что в таком случае вы скажете по поводу проекта от Off Architecture, выигравшего соревнование…

Solar-Park-South-2

Здесь фантазия архитекторов и дизайнеров и вовсе вышла за все мыслимые пределы. Предложенный ими проект предусматривает переоборудование виадука в вертикальный самообеспечивающийся ресурсами поселок. Геотермальная станция в паре с генераторами предоставит жителям электричество, а вода для бытовых нужд подводится от баков, наполняющихся во время дождя.

Более того, вода подогревается при помощи метана, образующегося в системе сбора отходов жизнедеятельности. Даже грязная вода не будет сливаться впустую, вместо этого она будет проходить по системе очистки, использующей технологии фиторемедиации (очистка воды при помощи зеленых растений).  

Solar-Park-South-3

Жюри высоко оценило проект по нескольким категориям: эстетика, экономика, инновации, социальное влияние и забота об окружении. В качестве денежного вознаграждения Off Architecture получила 20 тыс. евро. Надеемся, что премия поспособствует появлению новых невероятных концептов, о которых мы обязательно напишем. 

Solar-Park-South-4

 

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed.