Рубрики

open all | close all

О выращивание тюльпанов к празднику 8 Марта

Чтобы вырастить тюльпаны к весеннему празднику 8 Марта, следует выбрать большие луковицы, которые не поврежденные болезнями и составляющие в диаметре не менее 30-35 мм. Лучше всего взять сорта Парад, Оксфорд, Лондон, Большой театр, Фиделио, Пауль Лихтер, Проминенс, Креладжис, Триумф, Дик Фаворит, Хиберина. С октября по декабрь месяц их лучше всего хранить при температуре 3-8 градусов, а позже – 0-2 градуса.

tulpan_3

Лучшей грядкой для тюльпанов будут ящики из полиэтилена или оргстекла, имеющие размеры 30Х40 см, которые легко смогут поместиться на подоконнике. Ящики следует наполнить смесью песка и просеянного компоста, перегноя или торфа, которые следует взять в равных частях с дренажом на дне. В таких ящиках смогут разместиться одновременно 30-40 луковиц тюльпанов.

Посадку и выгон следует начинать не ранее начала января. Посаженые в это время луковицы смогут зацвести через 30 дней, в феврале – через 20, а в марте – через 10-15 дней. Поэтому, следует учесть, что цвести тюльпаны, могут только 8-10 дней. А значит, чтобы порадовать женщин чудесным букетом первых весенних цветов 8 Марта, луковицы лучше всего высадить 10-15 февраля. Лучшей температурой для их выращивания будет 15-20 градусов. Выращивая тюльпаны, следует пульверизатором увлажнять воздух, а также обеспечивать им хорошее освещение.

tulpan_2

Перед посадкой с луковицы необходимо снять чешую и промыть с помощью слабого раствора марганцовокислого калия. Вместо грунта в ящики можно также уложить поролон, в котором следует просверлить предварительно в отверстия, на 5-10 мм меньше диаметра луковицы. В эти отверстия и следует поместить луковицы. Лучшим живительным раствором для такой гидропоники будет 3 г рижской смеси или нитрофоски с добавлением микроэлементов по 0,1 г сульфата цинка, меди, марганца и борной кислоты на 1 л. Этот раствор следует доливать по мере его употребления и высыхания.

tulpan_1

Весной, через 10-15 дней после срезания цветов, луковицы необходимо выбрать, высушить, очистить от чешуи и кореньев и хранить в сухом месте. Применять их для повторного получения цветов зимой не рекомендуется, так как они уже истощились и не смогут стать цветоносителями.

Автор статьи artt_30

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed.