Рубрики

open all | close all

Сорта и виды растений для гидропоники

В данной статье хотел бы рассказать про сорта растений, которые чаще всего используются при выращивание на гидропонике. Сюда были включены как овощные культуры, так и обычные цветы, которые так любят многие растениеводы. Статья не полная, по этому по мере возможности и поступления информации будет дополняться, очень бы было приятно если бы вы, уважаемые читатели, оказали в этом содействие.

Сорта овощей для гидропоники

Томат

Огурец

Перец

Салат

Укроп

Петрушка

Рукола

Базилик

Клубника

Редис

Цветы

 

Томаты

Флорида петит, Щёлковский ранний, Томат Уникальный,  Микрон-НК, Минибел, Ляна, Ранеточка, Медный Всадник, Маленький принц, Семко 98 F1, Челнок

Розовоплодные сорт: Зинуля, Розовый жемчужный.

Рекомендации от постояльца форума Rossich: томат Ямал

Профессиональный агроном с нашего форума под ником Coccinella предполагает, что ниже приведенные низкорослые сортам томата для короткого оборота  могут хорошо подойти для выращивания на гидропонике:

Гибриды томата ГавришF1 Модуль Tmv Ff Va Fol; F1 Натс Va Fol; F1 Челбас T0MVC5F2NTYLCV; Гибрид F1 Евпатор C5F2N;
Гибриды томата « Ильинична»Гибрид F1 АДМИРАЛ; Гибрид F1 Ласточка TC5V; Гибрид F1 КАДРИЛЬ ТС5F2N; Гибрид F1 ПОДМОСКОВНЫЙ TC5F2; Гибрид F1 ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ ТС5F2; Томат F1 Бумеранг;
Гибриды томата МотоваПаладин; Вятич; Семейный; Фламинго; Натус; Гунин;
СемкоСервер F1; Сайт F1; Слот F1; Диоранж F1; Тайфун F1
СедекАврора; Алиса

 

Огурцы

 F1 Барез, F1 Карим, F1 Карина, F1 Терминатор, F1 Фарис, F1 Герман, Зозуля, F1 MediaRZ, Церес, Апрельский ранний, Аэлита, Ювента, Стелла

Лучше выбирать раннеспелые теневыносливые партенокарпические(самоопыляемые) сорта

 

Перец

Калифорнийский малыш, Апельсин, Бон аппетит, Оконное чудо

 

Салат

Зима:Орфей, Гейзер, Кредо, Liflif, Ritsa, Pearl Gem

Лето: Aficion, Funlee, Funtime, Frillice 

Лифли, Лола-роса, Московский парниковый, Скороход, Одесский кучерявец, Дубачек МС, Изумрудное кружево, Салатная чаша, Русский размер, Эвридика и т. д. По большому счету выбирайте любые раннеспелые листовые сорта.

 

Укроп

Аллигатор, Амазон, Аллигатор, Амазон, Преображенский, Иней, Грибовский

 

Петрушка

Глория

 

Рукола

Пасьянс, Покер

 

Базилик

Генуя

 

Клубника

Гигантелла Макси, Лорд, Королева Елизавета, Елизавета 2.

Рекомендуются любые, крупные, сладкие ремонтантные сорта.

 

Редис

 Рудолф (Бейо), Донар F1, Рондар F1 (Сингента), Хелро, Ирене F1 (Рийк Цваан)

Сакса, Рубин, Ранний красный, Красный с белым кончиком,Красный великан, Дунганский

 

Цветы

Орхидеи

Angrecum, Bletilla, Bulbophyllum, Cattleya, Cymbidium,Ваниль почти все виды.

Герань, Маранта, Шефлера, Фиалки, Спатфилиум, Гардения Жасминовая и т. д. Почти все цветы хорошо приживаются на гидропонике и без проблем растут.

 

p.s. Список будет дополняться и был бы очень благодарен за содействие,

дополнения можно отправлять через личку на форуме или прямо здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 comments to Сорта и виды растений для гидропоники

  • 479913

    На гидропонике ведь растет все кроме хвойных, если я правильно понимаю.
    По теме интересуют сорта максимально подходящие для выращивания в условиях недостаточного света (под лампами, на подоконнике), т.е. теневыносливые, быстрорастущие, самоопыляемые и т.д.
    А тут, например, из салатов «Одесский кучерявец», так он среднепоздний.
    Ну и с огурцом «Герман F1» тоже непонятно, я так понимаю он попал сюда из репорта Valery, но там ничего о результатах не сказано. Непомню где я читал что корнишоны не очень подходят для выращивания под лампами, вроде света как им больше требуется..
    Тем более разные так называемые «самоопыляемые» огурцы самоопыляемость свою проявляют в разной степени в условиях помещения и ламп.
    ИМХО статья требует корректировки с целю внесения ясности в эти вопросы и, возможно, это касается не только вышенаписаного, но и других сортов.

  • Mole_Garden

    Вы читали мой репорт про «Одесский кучерявец»? Если бы читали, то бы знали сколько он растет. Вы читали форум, ветку Валерия, его отчет о выращивание огурца? Опять таки видимо нет, там сказано чего и сколько он получал, причем огурец рос только под лампами без солнышка.
    И в догонку, не все как вы собираются растить только в помещение и на окне, некоторые строят теплицы и растят там, поэтому нужно с сознанием дела подходить к вопросу, а не тупо прочитать и делать. В каждом конкретном случае сорт выбирается индивидуально. Описание сортов носит только информационный и рекомендательный характер.
    p.s. а про огурец вот что пишут продавцы: Огурец F1 ГЕРМАН Ранний, высокоурожайный, партенокарпический гибрид голландской селекции.
    Обратите внимание на слова — Ранний, высокоурожайный, партенокарпический

  • 479913

    Вы ошибаетесь, я читал и Ваш репорт, и форум, за выращивашием Valery слежу уже полгода). Производитель заявляет, что «одесский кучерявец» — среднепозний. Да, это не мешает ему вырасти за 34 дня на гидропонике, но Вы и сами писали, что более подходящий сорт вырастет быстрее. ГЕРМАН F1 хорош для теплицы, спору нет, у нас семена прямо таки «разметают».
    Похоже, Вы восприняти мой пост как критику на Ваш адрес, к тому же еще и не конструктивную, а я лишь хотел внести конструктив(извеняюсь за каламбур). Похоже Вы меня не так поняли. Просто на мой взгляд, статья не поможет выбрать новичку наиболее подходящий сорт для каких-то его конкретных условий, и будет полезна скорее человеку, который уже и так в этом деле неплохо разбирается. Лично для меня вопрос выбора сортов не «стоит ребром».
    Как я уже писал выше, на гидропонике будет расти отлично практически всё. И в вопросе выбора сорта гараздо важнее учесть условия освещения, микроклимата, устойчивости сорта к стрессам и болезням, а то, что растет он именно на гидропонике на выбор влияет только частично. В таком случае и сорта не стоит разделять на «гидропонные» и «не гидропонные», а делить по другим парметрам, того же микроклимата, освещенности, слодности агротехники и т.д.
    Я не предлагаю в срочном порядке перекраивать статью, это, так сказать «не мое дело». Я высказал свое личное мнение и считаю, что ее можно сделать более информативной и полезной, особенно для новичков, которые очень часто не осознают важности выбора сорта и в конечном счете «наступают на грабли».

  • Mole_Garden

    Готов выслушать предложения как это сделать и откуда взять данные.