Рубрики

open all | close all

Планирование коммерческой гидропоники. часть 2

Управленческие факторы

Для того, что бы понять будет ли ваш бизнес успешным вам необходимо оценить собственные навыки управления. Оцените каков ваш опыт работы в сфере управлении бизнесом, распределения бюджета, есть ли у вас опыт учета продаж, опыт в маркетинге, опыт в контроле прежде всего себя и персонала? Есть ли у вас хорошие связи в предлагаемом секторе бизнеса? На сколько вы опытны в строительстве и ремонте? Каков ваш опыт в выращивание на гидропонике коммерческих культур, а также опыт борьбы с  насекомыми и болезнями ?

планирование бизнеса на гидропонике

Наличие ресурсов и помощи

Если у вас недостаточно опыта и навыков в предстоящем деле, то вам необходимо рассмотреть вариант получения помощи и советов на стороне, конечно, когда это будет необходимо.
Первые и основные Ваши проблемы будут связаны, как правило, с питанием, вредителями и болезнями растений. Следует заранее узнать есть ли консультанты или квалифицированные специалисты в вашем городе, которые смогут дать вам советы в кратчайшие сроки. Если вы планируете использовать консультантов важно получить рекомендации о их компетентности от людей, которым они уже помогли, а лучше от таких же фермеров, которые пользуются их услугам более года. Будьте осторожны, когда получаете рекомендации от начинающих фермеров, которые только появляются в этом бизнесе. Попробуйте получить, какую-нибудь информацию о негативных отзывах. Специалисты и консультанты по  гидропонике могут быть полезны, но лишь в некоторых случаях, более часто будет необходима консультация эксперта агронома. Так же, вам будет необходимо иногда пользоваться услугами аналитической лаборатории, стоит заранее предусмотреть ее наличие и возможности проведения проверок. Проверьте сколько вы будете стоить их услуги и за какое время вы будете получать от них ответ, а также стоит проверить  их репутацию и качество их работы.

Так же стоит проанализировать наличие квалифицированных специалистов в вашем регионе для ремонта вашего оборудования. Проверить на сколько они доступны и как быстро они смогут к вам приехать, если возникнет такая необходимость.

specialist

Финансовый анализ

 Прогнозы
Основные прогнозы должны быть относительно урожайности и цен на продукцию.
Если вы не уверены, что сможете договориться о своей цене на продукцию, то для прогноза вам придется ориентироваться на предыдущие цены. Необходимо отслеживать цены на продукцию не только в текущий период времени, но и за весь год. Следует вести таблицу, куда будет записываться динамика цен. Так же, необходимо проанализировать есть ли факторы, которые могут повлиять на цены и сделать их в будущем году другими. Например, высокие цены на конкретную культуру, как правило, привлекают других производители выращивать эти же овощи. А это в свою очередь очень часто приводит к переполнению рынка и резкому снижению цен, так что постарайтесь не терять голову, когда увидите большие цены на продукцию, которую вы выращиваете.

 Эксплуатационные расходы
Не забудьте включите все расходы в ваш прогноз эксплуатационных расходов. Такие пункты как: расходы на рабочую силу, включая подготовку и обучение персонала, расходные материалы, обслуживание оборудования и ремонт; возможно страховка культуры ; маркетинговые и рекламные расходы; стоимость замены изношенного оборудования и т.д.

 Анализ расходов и доходов
Будьте осторожны при определении капитальных затрат, в свою смету необходимо включить абсолютно все возможные варианты предстоящих затрат, что бы понять в полной ли мере позволит доход покрыть все расходы на установку и получить результат в полном объеме. Это включает в себя издержки на проведение необходимых исследований и планирований. Другим важным моментом является погашение долгов и процентов по кредитам.

В вашей смете расходов и доходов, так же должен быть расчет бюджетных денег на каждый месяц. Не будьте слишком  оптимистичны и не мечтайте о том,  как скоро вы начнете получать доход от бизнеса. Дальше следует убедиться в достаточном количестве денег на счете, достаточный резерв средств необходим на непредвиденные случаи, который подстрахует вас при очень маленьких дохода по результатам года.  Благодаря резерву вы сможете удержаться на плаву в будущем году и начать новый сезон без особых проблем.

Когда закончите анализ расходов и доходов, так же следует рассмотреть варианты как плохого, так и хорошего поворота событий. Знайте, что многие люди в прошлом были слишком оптимистичными. У них была  тенденция недооценивать расходы и переоценить урожайность и цены на продукцию, за что они и поплатились.

Настоятельно рекомендуем отнестись к этому вопросу очень серьезно и что бы не попасть впросак следует делать профессиональный глубокий анализ предстоящих доходов и расходов.

 анализ рисков гидропонного бизнеса

Стиль жизни

Большинство людей, которые не имели никакого опыта в выращивание коммерческих культур слабо представляют сколько требуется растения времени и заботы от посадки до сбора урожая. Постарайтесь получить реалистичную оценку требуемого времени. Многие культуры требуют пристального внимания 365 дней в году, и похоже чем-то на молочные фермы. Кроме того, если вы планируете поставлять продукцию на рынок для продажи то следует понимать, что придется вставать очень рано. Эти требования по времени будут влиять как на вашу личную жизнь, так и на образ жизни в целом.

В очень многих книга пишут о том, что при использование гидропоники жизнь становиться проще, не верьте им, они лукавят. Если вам нравится жизнь как в сельской местности, то это замечательно. Но, если вы планируете стать фермером и ничего не делать -то подумайте еще раз, хотите ли вы продолжать начатое. Конечно, некоторые системы гидропоники обладают одним существенным преимуществом, они снижают физическую нагрузку, например, благодаря разработкам не приходиться нагибаться при сборе клубники и т.п. Тем не менее, даже при использование гидропонных систем по-прежнему существует высокая нагрузка по времени и постоянная занятость.

По своему опыту могу сказать, что самый большой процент не удавшихся фермеров – это пенсионеры. Происходит это не потому, что им не хватает определенных навыков, я бы сказал даже на наоборот. Просто со временем они понимают, что требования по времени очень высокие и жесткие, зачастую они становятся выше, чем когда они только начинали свое дело и не все с этим могут справиться.

Другим фактором отсева являются, не учтенные моменты в управлении малым бизнесом в сфере интенсивном овощеводства. Есть множество факторов которые могут влиять на него, такие как вредители, болезни, ураганы, высокие перепады температур, морозы, перенасыщения рынка товарами, следствие чего низкие цены, это лишь некоторые из возможных, которые могу влиять на ваш доход. Если вы прежде жили и работали на земле, то вы будете реагировать и воспринимать такие моменты как неотъемлемую часть жизни. Однако, люди, чья предыдущая работа была стабильной и они получал свой оклад не зависимо не отчего, обнаруживают, что очень трудно справиться с неуверенностью в завтрашнем дне.

Реальный опыт

События в мире
В начале 1930 года гидропоника развивалась очень медленно, и чтобы использовать ее в коммерческих целях об этом не могло быть и речи. К 1960 году по всему миру под гидропонные системы было выделено не более 100 гектаров тепличных хозяйств (250 акров). Однако это положение стало очень резко меняться уже в конце 1970 года, и к концу года уже насчитывалось более 5000 гектаров (12500 акров) на которых использовалась гидропоника в коммерческих целях.

Первые практические системы были разработаны в научных учреждениях Англии и Голландии. В них же проводили эксперименты с этими установками для использования их в коммерческие целях и установки показали очень хорошие результаты. Так как результаты на гидропонике превзошли результаты выращивания в стандартной среде, ученные и агрономы стали разрабатывать новые установки, в то же время начали обучать и сотрудников. Поняв перспективность метода гидропоники многие тепличные хозяйства бросили все силы на освоение и изучение новой технологии. Практически все переквалифицировавшиеся хозяйства довольно быстро ощутили разницу и переход в целом прошел успешно. Конечно, не стоит забывать, что все эти хозяйства в прошлом зарекомендовали себя как надежные партнеры и теперь они всего лишь меняли технологию.

Эти успехи дали мощный импульс для дальнейшего развития этой технологии, что повлекло за собой значительный спрос на нее в 1980-х.
В США в то время все установки, которые строились и делались были экспериментальными и пока они не получали одобрения у предпринимателей их не запускали в серийное производство для коммерческих целей. Множество проектов для тепличных хозяйств было продано “под ключ”, куда так же была включена система выращивания на гидропонике. Такие проекты очень часто продавались по очень завышенным ценам. Люди купившие такие проекты за огромные деньги надеялись получить обещанные не реально высокие урожаи.

гидропонные фермы

 

Типичный новый фермер

Опыт Австралии
В Австралии у новых тепличных хозяйств рассматривалось три основных варианта для запуска линии по производству овощей на гидропонике 1) они могли использовать уже построенные собственные теплицы 2) сами строили новые тепличные комплексы пользуясь услугами консультанта 3) покупали готовые проекты – так называемые “проекты под ключ” . В итоге все три варианта приводили к равному количеству успехов и неудач.

Те производители, которые делали все самостоятельно в итоге оказались самыми успешными, как правило они были осведомлены о необходимости тщательного планирования, также они могли спрогнозировать будущий урожай и имели рынок сбыта. Некоторые из производителей эффективно использовали гидропонику и получали хорошие урожаи пользуясь лишь базовой консультацией сервисных специалистов. Наиболее успешными в этом бизнесе  с использованием новых технологий были те, у кого уже был опыт управленца и те, кто пришел из других отраслей малого бизнеса.

Неудачи у новичков, как правило, происходили из–за следующих ошибок:

— Отсутствие или нехватка опыта в планирование.
— Недооценка специализированных навыков, особенно в области маркетинга и агротехники.
— Копирование других без понимания основ и тонкостей.
— Ожидание больших урожаев без опыта работы в этой отросли.
— Попытка решить проблемы самостоятельно и не своевременное обращение к специалистам.
— Делая слишком большие вложения или быстро расширялись из очень маленького производства в очень  крупное, при этом не оценивая риски.
— Если какое либо тепличное хозяйство разрабатывает новые революционных систем для выращивания или находит новую хорошею схему питания, то все свои результаты они хранят в тайне, тем самым вынуждая людей искать новые решения и изобретать то что уже изобретено, в следствие этого люди совершают очень много ошибок, которых можно было избежать.
— За частую, весь процесс выращивания ведут опираясь на данные из книг… Изучение книг является очень хорошим и правильным делом, но практический опыт имеет очень важное значение в любом деле. Кроме того, нужно учитывать, что зачастую книги по гидропоника в большинстве случаев рассчитаны на любителей или очень описанные процессы устарели и во многом не применимы для новых коммерческих гидропонных систем.
— К сожалению, во многих книгах, а также журналах и газетах полно статей, в которых говориться, о не реально больших результатах и возможностях гидропоники, где, так же приводятся не правдоподобные картинки.

салат на гидропонике

Проекты “под ключ”
За последние годы наблюдается увеличение числа компаний, предлагающих целый ряд проектов тепличных хозяйств “под ключ”. Они продают неопытному производителю единый пакет предложений, куда уже входит поддержка и консультация по гидропонным системам, технологиям и прочим некоторым нюансам агробизнеса. А так же, очень часто, в проект бывают включены консультации и маркетинговые исследования. Средняя цена на такие проекты начинается от 100.000$, а порой даже и больше. Но будьте внимательны при выборе компаний, которые поставляют подобные проекты, как показывает практика их компетенция в данном вопросе, порой, оставляет желать лучшего.

Некоторые из проданных проектов до сих пор вполне нормально функционируют. Однако, очень много хозяйств работающих по купленным проектам работают себе в убыток, некоторые хозяйства продают или просто закрывают. В худших случаях владельцу такого хозяйства из-за банкротства пришлось продать и ферму и дом, дабы погасить долги по кредитам.

Если после всего прочитанного вы все же рассматриваете вариант покупки такого проекта “под ключ”, рекомендуем еще раз перечитать данную статью и обратить внимание на все нюансы и трудности, которые могут вас ожидать в будущем. Обратите внимание на все шаги планирования бизнеса в не зависимости от того, какой у вас будет поставщик данного проекта. Возможно, если на начальном этапе нанять независимого консультанта и советника то он поможет вам оценить все риски и возможные подводные камни, что это поможет избежать неприятностей в дальнейшем.

Еще лучше, если вы получите рекомендации об этой фирме от других фермерских хозяйств, которые покупали подобные проекты и сейчас успешно работают и развиваются,  по возможности обязательно посетите их лично и побывайте на как можно большем количестве таких объектов. Обязательно посетите хозяйства, которые занимаются коммерческим выращиванием на гидропонике, даже если их системы для выращивания отличающихся от тех, которые планируете использовать вы. И не пугайтесь если вас попросят оплатить этот визит, ведь знания и опыт стоят денег. Также рекомендуем поискать хозяйства, у которых есть негативные отзывы о работе выбранной вами компании. Попробуйте с ними связаться лично и узнать насколько оправданны их жалобы и недовольство.

Лучше всего консультироваться с хозяйствами, которые уже используют подобные проекты не меньше года, а лучше если более двух лет. Будьте очень внимательны и осторожны, когда общаетесь с людьми, которые купили подобные проекты совсем недавно. Они порой летают в облаках в предвкушение больших доходов и не обращают внимания на реальность. К сожалению, в течение года их отношение как правило, полностью меняется.

В частности, вам следует обратить внимание на продавцов, которые обещают следующие результаты при покупке их проектов:

— Очень высокая прибыль и очень быстрая окупаемость проекта.
— Гарантированные рынки и высокие цены на вашу продукцию.
— Лучшие системы, самые новые и высокотехнологичные.
— Небывало высокие урожаи – так как вы используете гидропонику.
— Полный контроль над процессом роста растения.
— Не будет вредители и болезней.
— Используя гидропонику у вас будет круглогодичное производство.
— Получите высокие результаты даже без особых навыков.
— Работа в такой теплице будет легкой и простой, при этом ни как не скажется на личной жизни.

Резюме

Будьте готовы учиться, не только на своих ошибках, но и на чужих. На хорошие результаты больше шансов у людей, которые переходят на гидропонику с классического выращивания в земле, в отличие от людей, которые начинают свой бизнес сразу с гидропоники и с нуля, у новичков результаты гораздо скромней и дело идет с переменным успехом.

Многие люди, решившие заняться коммерческой гидропоникой, очень часто терпят неудачу. Это, как правило, было связанно с плохой подготовкой и плохим планирование бизнеса. Используя  гидропонику, не стоит недооценивать важность маркетинга, знаний и умение выращивать выбранную культуру и растения в целом. Что касается финансовой стороны, урожайности и доходов, они как правило очень завышены, а затраты сильно занижены.

В целом, самая большая трудность, это донести до людей, что гидропоника, это лишь один из методов интенсивного выращивания растений. Это просто другой способ получения урожая, ничего более!

Эта статья должна являться для вас лишь руководством для планирования вашего бизнеса. Нужно последовательно перебирать и изучать все тонкости и нюансы, с которыми вы можете столкнуться в будущем и тем самым в итоге вы получите конечную реальную картину того, что вас ожидает. Имея хороший план, уделяя должное внимание мелким деталям, имея большой энтузиазм к предстоящей работу, вы просто обречены на успех.

Многие из лучших производителей на данный момент, которых я знаю, начали свой бизнес с нуля и благодаря грамотному подходу, хорошему планированию, усердию и большой самоотдаче заняли лидирующие позиции в своем секторе рынка.

капельный поливгидропонная ферма

 

Переведено и подготовлено к публикации администрацией портала Ponics.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 комментария Планирование коммерческой гидропоники. часть 2