Рубрики

open all | close all

Philips Biotower

По словам дизайнеров Philips, если вы человек, который любит растить базиликили другую зелень на подоконнике , то вы несомненно заинтересуетесь их новой разработкой.

замкнутая биосистема

Philips Biotower является автономной фермой, которая в день производит сотни калорий энергии, которые можно получить съев то что в ней растет. Пятиуровневый дизайн, каждый уровень это отдельная экосистема, связанная с остальными уровнями:

Уровни 1 и 2: Растения
Уровень 3: Водоросли
Уровень 4: Рыбы и креветки
Уровень 5: Органические отходы

Из того, что здесь написано мы можем сделать вывод, что система предназначена для каскадного питания, все питание для растений поступает с нижнего этажа. Оптические волокна захватываю и перенаправляют свет на растения в течение дня, в то время выделяющийся метана из органических отходов может обеспечивать светом ночью, если это необходимо. Водоросли и растения создают кислород для рыб, поглощая углекислый газ. Правда до сих пор не понятно чем же питаются рыбы? И что будет в итоге, если до этой фермы доберется к примеру кот? Посмотрите представленное видео и попробуйте ответить на эти вопросы самостоятельно.

Биосистема — как это работает

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 comment to Philips Biotower

  • orgail

    Что то мало верится в функциональность такой системы…