Перчик на гидропонике.

Продолжаем серию репортов по выращиванию растений на гидропонике и сегодня хотелось бы вам показать и рассказать, как растет перец.

Здравствуйте, меня зовут Дмитрий на нашем форуме известен под ником mdima. Хочу поведать вам историю одного Перца.

Были куплены семена перца, сорт "Оконное чудо", а название второго сорта было утеряно.

Перчик был высажен 15.02.2009 на установку, на которой раньше рос салат. Освещение люминесцентная лампа со световой температурой 6400К, мощность 105W на 0,25 кв.м. Для кормления используется собственный раствор (основанный на рекомендациях доктора Ховарда Реша) TDS изначально при росте был 840 ppm, затем на стадии цветения и плодоношения 1500 ppm. Семена проращивал самым простым и обычным способом, посадил их в смесь перлита, вермикулита и гидрогеля., но предварительно они провели 4 часа в борбатажнице. Борбатировал в 10% растворе для перца.   Первое время прикрывал маленький росток пластиковым стаканчиком, тем самым поддерживал влажность и защищал его от яркого света. Когда же росток окреп пересадил его на установку. Время от роста из семени до повзрослевшего растения прошло быстро, но рассказывать там особо нечего.

Но сегодня заметил бутоны и подумал, что вам тоже интересно будет посмотреть фотографии:

peper peper2

 

Перцы – показывают чудеса роста,  я от них такого даже и не ожидал. Заметил, что они очень хорошо реагируют на подкормку карбогидратами. У многих возникает вопрос, а что это такое – это глюкоза, фруктоза, галактоза – т.е. моносахара. Можно взять мед, можно сахар с лимонной кислотой покипятить, сахароза разложится на глюкозу с фруктозой. Сегодня можно наблюдать первые плоды.

peper3

Из описания сорта “Оконное чудо”: "Плоды конусовидные, длиной 10-13 см, в технической стадии – зеленые, в биологической – оранжевые". Немного расскажу про систему полива. Полив растения непрерывный, вода подается струей по касательной  к стенке стаканчика.

На этикетке этого сорта написано: высадка февраль-март, урожай июль-август. А у меня получилось: высадка февраль, урожай март-апрель.

peper4 peper6

 

Рост перцев набирает все большие обороты и плодов становится все больше и больше. На данный момент уже штук 20 на 4х кустах.

Сегодня снимал пробу. Вкусно. По квартире непередаваемый запах сладкого перца. Есть легкий привкус молочного горошка. То ли сорт такой, то ли не дозрели маленько.

peper7

25 Апреля 2009.

Сегодняшний перчик. Рассказывать особо нечего, вы и сами видите, что перец растет очень хорошо, быстро, без болезней и каких либо проблем. Всего ему хватает, от того он и я такой счастливый, самые крупные, честно говоря, уже съедены.

peper9

peper8

11 Мая 2009.

 Время идет, перец растет, созревает и радует всех домашних своим видом и плодами:

peper10peper11

12 Мая 2009.

К моему большому удивлению и радости, обнаружился острый перец, который все это время находился в тени своего сладкого собрата и зеленых пышных листьев.

peper12peper13

20 Мая 2009.

И так, снова фотки зреющего перца, очень радует, что горького становится все больше:

peper14

26 Мая 2009.

Перец зреет, сегодня решил собрать урожай. Срывал только зрелые, полу зеленые не трогал. Перец не перестает цвести и завязывать новые плоды. Немножко общипал кустики.

peper15Друзья, не стоит забывать, что Перец – самоопыляющаяся культура. Но все же для достижения полной чистоты сорта требуется изоляция, особенно от острых перцев, потому что в результате переопыления получаются полусладкие и даже горькие плоды. Интересно, что сорта сладкого перца с коричневой и особенно с фиолетовой окраской склонны «отдавать» свой цвет другим сортам. При переопылении новое потомство будет с нежелательными коричневыми или фиолетовыми штрихами и полосами.

Делаем вывод, что не стоит растить два разных перца если вы занимаетесь селекцией, в моем случае это произошло случайно, да и селекцией я не занимаюсь, так что, мне все равно.

30 Мая 2009.

И еще немного и еще куча зреет и цветет.

peper16

 

Некоторые задавали вопрос, что же я делаю с таким количеством горького перца, так вот, кому было интересно отвечаю:
Первый вариант, перец в оливковом масле:

peper17

Или мариную:
На 1 литровую банку полкило острого перца, стакан воды, стакан 8-процентного уксуса и столовая ложка соли. Воду, уксус и соль вскипятить и остывшим рассолом залить перец. Банку стерилизовать 5 минут.
– перец острый – 200 г
– перец душистый – 6 зернышек
– уксус столовый – 2 стакана
– сахар – 2 ст.л.
– ром – 1 ч.л.
– соль – по вкусу
– чеснок -1 шт
– лаврушка 1 листик.
Перец, и чеснок положить в банки, из остального сделать рассол. Рассол варить 5 минут. Охладить, добавить ром, залить по банкам, простерилизовать.
Получается похоже на этот:

peper18

кто пробовал, тот поймет!

Related Posts

Часть 2. Выращивание томата на гидропонике. Dr. Howard ReshЧасть 2. Выращивание томата на гидропонике. Dr. Howard Resh

Часть 2 Пересадка Выбирайте систему гидропоники в зависимости от вашего бюджета и в зависимости от того, какая реализация окажется самой простой для ваших условий. Я выбрал ведра с перлитом. Грубый перлит – хороший субстрат с

Часть 3. Выращивание томата на гидропонике. Dr. Howard ReshЧасть 3. Выращивание томата на гидропонике. Dr. Howard Resh

Часть 3 Формирование Это очень важно формировать ваши растения правильно если вы хотите получить максимальный урожай. Как упоминается выше мы использовали подпорки для томатов, поэтому томаты должны быть высажены вертикально. Как только саженцы были пересажены