Перец. Агротехника.

Почти все сорта сладкого перца очень свето-  и теплолюбивы, прекрасно развивается при 25-30 градусах°С, в домашних условиях очень редко поражается паразитами, а если болеет то чаще всего белокрылкой. При низком освещение дает очень маленький урожай. Отличие острых сортов от сладких в том, что они более не прихотливы и выносливы.

перец гидропоника

Перец, как сладкий так и горький очень не любит когда его тревожат пересадками, для того что бы растение меньше подвергалось стрессу, рекомендуем семена высевать сразу в горшки или в кубики оазиса, пробки из минеральной ваты, которые потом легко пересадить в горшок.

перец гидропоника

Если вы хотите увеличить шансы на прорастание и вероятность здорового растения, рекомендуем замочить семена на 10-15 минут в растворе эпина (4 капли на 200мл воды), затем рекомендуем выложить семена в кассету оазиса или другую влажную среду, ватные диски или салфетку.

проращивание семян

Стоит помнить, что бы рассада была здоровой необходимо соблюдать некоторые нюансы. Влажность воздуха должна быть 60-70%, температуру воздуха 23-25°С.

После появления первых всходов требуется обеспечить ростки достаточным количеством светом, иначе ростки будут вытянутыми и тонкими. Через 3-4 дня температуру следует сделать немного выше, 25-30, но не выше.

После раскрытия семядольных листьев начинаем подавать рабочий раствор четвертной концентрации. После появления 4-5 настоящих листьев начинаем подавать рабочий раствор половинной концентрации.

перец гидропоника

Как и всем растениям перцу тоже требуется небольшой уход, для достижения лучшего результата. В жаркие, сухие дни рекомендуем опрыскивать растение из пульверизатора, но помните, что нельзя опрыскивать растение если оно стоит под прямыми солнечными лучами.

Оптимальное ТДС раствора для выращивания перца – при росте 850-1000ppm и при плодоношении 1300-1500ppm.

Самый простой и надежный способ опыления это постукивание и обдув растения.

перец гидропоника

3 thoughts on “Перец. Агротехника.”

  1. Hrun says:

    Красотища, я тоже перчики выращиваю, в основном острые сорта.

  2. Lana says:

    Красотища, это да, но у меня “Оконное чудо цветёт буйным цветом, а потом опадают. Что не так? Растения здоровы, кустятся, обильно цветут.

  3. Mole_Garden says:

    Что не так? Если со световым и температурным режимом все в порядке, то они просто не завязываются из-за того что отсутствует движение воздуха. Попробуйте утром и вечером по цветкам давать легкий щелбан или для надежности попробуйте опылить их мягкой беличьей кисточкой. Щелбан опяляет на 50%, кисточка на 90%

Comments are closed.

Related Posts

Агротехническая рекомендация по выращиванию редиса кассетным способомАгротехническая рекомендация по выращиванию редиса кассетным способом

Агротехническая рекомендация по выращиванию редиса кассетным способом методом подтопления на установках гидропонных стеллажных (УГС) выращиванию редиса кассетным способом 1. Морфологические особенности редиса. Редис представлен двумя ботаническими видами – Raphanus sativus и Raphanus radiculus, относящихся к

Технология выращивания рассады овощных культур методом подтопленияТехнология выращивания рассады овощных культур методом подтопления

1.1 Виды используемых субстратов и требования к ним. При гидропонных технологиях почва как среда для развития корневой системы растений может быть заменена различными материалами, как органического, минерального или синтетического происхождения, которые должны отвечать следующим требованиям:

Выращивание салата в защищенном грунте: салатные линииВыращивание салата в защищенном грунте: салатные линии

Особенности агротехники Семена Свежесобранные семена салата, как в прочем и большинства других растений, находятся в состоянии покоя. У семян салата состояние покоя проходит после одного года хранения, но даже старые семена могут опять впасть в