Шум компрессора. Как снизить.

 

Если Вы хотите снизить шум компрессора, то на его выходе следует поставить аэрокомпенсатор. Низкочастотный гул исчезнет.

Большинство аквариумных компрессоров работают по принципу колебания мембраны. В данной статье не будут рассматриваться такие способы снижения шума, как подвешивание компрессора на резинках или помещение его в звукоизоляционный ящик. Рассмотрим откуда берется гул.

аквариумный компрессор

Когда мембрана притягивается электромагнитом (катушкой) в емкость набирается воздух. А когда электромагнит выключается (или меняет полярность, чтобы оттолкнуть магнит на мембране) воздух выходит из компрессора. Получается серия толчков воздуха, что и создает неприятный гул. Даже после подсоединения распылительного камня гул пробивается. Чтобы избавиться от этого звука можно поставить емкость – компенсатор. Воздух из компрессора будет толчками нагонять в компенсатор воздух, а забираться будет уже при постоянном давлении. Для еще более тихой работы емкость-компенсатор можно обернуть поролоном. Возникает вопрос, а есть ли тихие компрессоры? Отвечаем – тихие компрессоры существуют, приятным исключением являются компрессоры Sera, которые продаются в нашем магазине Ponics.ru, их совсем не слышно и без компенсатора, но если вы его все же поставите, то в комнате, где он будет работать спокойно сможет спать маленький ребенок, который быстрей проснется от звука летящей мухи, нежели от звука работающего компрессора.

 

Аэрокомпенсатор для гидросистем

Если у кого-то после прочтения данной статьи еще остались вопросы то милости просим к нам на ФОРУМ, где вы всегда можете задать вопросы и мы с радостью постараемся вам помочь ответом и советом.

Related Posts

Организация слива и перелива, сифон своими руками.Организация слива и перелива, сифон своими руками.

Добрый день, Друзья! Принимайте в ряды поклонников прогрессивных технологий по выращиванию полезных (не вредных:) растений. Разрешите предложить вашему вниманию свой вариант сливного-переливного узла для системы периодического затопления. Принцип действия – сифон. Устройство – аналогично этому:

Немного об освещенииНемного об освещении

Для нормального роста растений необходим свет. Почти все теплицы используют частичную досветку растений лампами Дназ или Днат. В условиях севера, чаще всего используют лампы для полного досвечивания. Не для кого не секрет, что без достаточного

ДНаЗ.ДНаЗ.

Очень часто встает проблема досвечивания.  Досвечивания требуют и рассада и многие комнатные растения. Да и при круглогодичном выращивании в теплицах без искусственного освещения не обойтись. При выборе ламп следует обратить внимание на ее эффективность для