Нужен ли фильтр для гидропоники, фильтр “Родник” За и Против

clearwater

Сегодня почти в каждом доме можно увидеть бытовые фильтры кассетного типа отечественных и зарубежных производителей. Покупая фильтры и картриджи к ним, мы психологически успокаиваемся в плане проблем с очисткой воды из под крана и ее употребления. А зря!

Проведем простой эксперимент – проверим эффективность очистки воды кассетным фильтром с помощью прибора TDS Meter EZ.

Семья из трех человек, проживающая в Северо-Западном округе г. Москвы, потребляет в среднем 5 литров воды в день. Для очистки воды используется распространенный кувшинный фильтр для воды кассетного типа, в комплекте есть обычный угольно-смоляной картридж. Ресурс картриджа, согласно инструкции, рассчитан на срок 70 дней, либо на 360 л воды.

tdsm_small
Пропускаем через фильтр 3-4 порции воды и сливаем ее. Все, фильтр готов к работе. Делаем контрольные замеры воды до ее очистки и после. После трех недель использования фильтра вода до очистки (т.е. из под крана) превосходит по качеству «очищенную воду», а после 5 недель вода до очистки превосходит по качеству в два(!) раза фильтрованную воду – из под крана идет вода чище! Это значит, что фильтр сильно загрязнен, и Вы должны поменять картридж. Если этого не сделать, Вы начнете фактически отравлять свой организм, фильтр превращается в убийцу. Нетрудно подсчитать, что за 5 недель мы пропустили через фильтр всего 175 л воды – это в 2 раза меньше, чем ресурс картриджа.

Этот эксперимент закончился благополучно – семья приобрела прибор для анализа качества воды TDS Meter EZ

Экспериментальные данные анализа качества работы фильтра
(в мг/л содержания различных растворенных частиц – преимущественно солей)

Время замера
До очистки
После очистки
Качество очистки
В конце 1 недели
240
90
 

В конце 2 недели
234
196
 

В конце 3 недели
248
304
 

В конце 4 недели
242
396
 

В конце 5 недели
239
484
 

В конце 6 недели
254
599
 

В конце 7 недели
235
690
 

Источник: ECOUNIT.RU

Related Posts

pH-метр. Использование и калибровкаpH-метр. Использование и калибровка

При покупке pH-Метра его необходимо откалибровать, в противном случае его показаниям нельзя верить. В последней полученной партии, практически все pH-метры, отклонялись от правильных значений на 0.2-0.6 единиц.

Делаем аналог diamond nectarДелаем аналог diamond nectar

Что нам рассказывает о своем продукте GHE: Diamond Nectar – представляет собой экстракт фульвовой кислоты, извлеченной из Леонардита. Богатый органическими и минеральными веществами, в легко доступной для растений форме, Diamond Nectar – являет собой органический

Выращивание в кассетахВыращивание в кассетах

Рассадные кассеты используют для выращивания сеянцев из семян. В дальнейшем, сеянец можно будет пикировать в кубик или в обычную почву. Кассета поставляется уже с пробками, но при повторном использовании ее следует заново наполнить пробками из