Фитильная система

Фитильная система – самая простая гидропонная система из всех существующих. Она работает по принципу «капиллярных сил» – питательный раствор поступает в субстрат и к корням по фитилям, обеспечивая растения всем необходимым.

Эту систему с успехом можно использовать при декоративном растениеводстве на обычной земле, поместив один конец фитиля в питательный раствор, а другой в горшок. Такое искусственное орошение избавит Вас от множества хлопот, связанных с поливом. Однако, фитильная система эффективна лишь в декоративном растениеводстве и при выращивании миниатюрных культур. Корни крупных растений поглощают гораздо большее количество влаги, нежели то, которое им могут доставить фитили. Именно из-за этого фитильные системы не получили широкого признания.

Related Posts

Питательные растворы для гидропоники.Питательные растворы для гидропоники.

  Раствор Биологического института Ленинградского Университета Чесноков и Базырина Элементы N P K Ca Mg N(NO3) N(NH4) Количество элементов (в г) на 1000 литров 140 38,5 190 164 30 105 35 Соотношение в % 1

Значение макро и микро элементов в жизни растения.Значение макро и микро элементов в жизни растения.

Элементы, количество которых в растениях составляет про­центы или десятые доли процента, называют макроэлементами. К ним относят азот, фосфор, серу и катионы — калий, магний и кальций; железо занимает промежуточное положение между макро- и микроэлементами. Азот. 

МикроэлементыМикроэлементы

В природе, для развития растения, ему требуются: вода, воздух, свет, подходящая температура и 16 питательных веществ. Два элемента – углерод и кислород растение поглощает из воздуха и воды. Остальные 14 элементов из почвы.