Система плавающей платформы или Deep Water Culture (DWC)

Система плавающей платформы или Deep Water Culture (DWC) – самая простая из всех «активных» гидропонных систем. Растения закрепляются на платформе, плавающей на поверхности питательного раствора. Корни постоянно погружены в ёмкость с жидкостью и из-за этого раствор нуждается в регулярной аэрации. Данная система необычайно эффективна при выращивании небольших растений, потребляющих большое количество жидкости (салат). Культивируя с помощью этой системы крупные растения, платформу следует закрепить непосредственно на контейнере с раствором.

Видео:

4 thoughts on “Система плавающей платформы или Deep Water Culture (DWC)”

  1. nikadubrovsky says:

    если еще в этой жидкости будут рыбы жить, то и совсем прекрасно.
    Кажется, так можно растить клубнику+талапию?

  2. mdima says:

    Василий Краснобородько писал о выращивании салата и клубники на свое сайте. Но не упоминал об эффективновности данного мероприятия. Можно вырастить салат и на “рыбной” воде, но темп роста, размер куста и т.п. будут не замечательными. При нормальных концентрация даже только нитратного азота, рыба не выдержит. Для рыб 50мг нитратного азота ни литр – предел, а для растений 100 мг/л – это немного. Про клубнику вообще молчу.

  3. nikadubrovsky says:

    Скажите, а можно с кем-нибудь из уважаемых специалистов-гидропоников взять интервью для http://www.chaskor.ru?

    Я буду писать о Нью-Йоркском проекте Сайнс-Барж (http://nysunworks.org/?page_id=9).
    Было бы отлично получить комментарии эксперта. Тем более , относительно российских реалий: где доставать комплектующие, удобрения, получать консультации.

  4. marik78 says:

    Да такая технология применена в Краснодаре только более современная, насколько слышал ее не хвалют какие то проблемы с ней постоянно возникают

Comments are closed.

Related Posts

Салат. Простая установка для выращиванияСалат. Простая установка для выращивания

Привожу схему установки для выращивания салата при помощи техники питательного слоя. Как было видно в моем отчете о росте салата, салат растет неравномерно, чем ближе к товарной массе, тем быстрее рост салата. То же происходит

Биофильтрация и стерилизацияБиофильтрация и стерилизация

При гидропонном выращивании растений, мы стремимся поддерживать гидропонный раствор в чистоте на сколько это возможно, но питательный раствора это идеальная среда не только для растений. Некоторые микроорганизмы  дышат кислородом воздуха, это, так называемые аэробные организмы.

Система капельного полива (Drip system)Система капельного полива (Drip system)

Система капельного полива – самая распространённая в мире гидропонная технология. В основную трубу подается питательный раствор. Посредством трубочек, отходящих от основной трубы, раствор подается  непосредственно под основание растения.