Рубрики

open all | close all

Система плавающей платформы или Deep Water Culture (DWC)

Система плавающей платформы или Deep Water Culture (DWC) – самая простая из всех «активных» гидропонных систем. Растения закрепляются на платформе, плавающей на поверхности питательного раствора. Корни постоянно погружены в ёмкость с жидкостью и из-за этого раствор нуждается в регулярной аэрации. Данная система необычайно эффективна при выращивании небольших растений, потребляющих большое количество жидкости (салат). Культивируя с помощью этой системы крупные растения, платформу следует закрепить непосредственно на контейнере с раствором.

Видео:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 комментария Система плавающей платформы или Deep Water Culture (DWC)

  • nikadubrovsky

    если еще в этой жидкости будут рыбы жить, то и совсем прекрасно.
    Кажется, так можно растить клубнику+талапию?

  • Василий Краснобородько писал о выращивании салата и клубники на свое сайте. Но не упоминал об эффективновности данного мероприятия. Можно вырастить салат и на «рыбной» воде, но темп роста, размер куста и т.п. будут не замечательными. При нормальных концентрация даже только нитратного азота, рыба не выдержит. Для рыб 50мг нитратного азота ни литр — предел, а для растений 100 мг/л — это немного. Про клубнику вообще молчу.

  • nikadubrovsky

    Скажите, а можно с кем-нибудь из уважаемых специалистов-гидропоников взять интервью для http://www.chaskor.ru?

    Я буду писать о Нью-Йоркском проекте Сайнс-Барж (http://nysunworks.org/?page_id=9).
    Было бы отлично получить комментарии эксперта. Тем более , относительно российских реалий: где доставать комплектующие, удобрения, получать консультации.

  • Да такая технология применена в Краснодаре только более современная, насколько слышал ее не хвалют какие то проблемы с ней постоянно возникают