Система капельного полива (Drip system)

Система капельного полива – самая распространённая в мире гидропонная технология. В основную трубу подается питательный раствор. Посредством трубочек, отходящих от основной трубы, раствор подается  непосредственно под основание растения.

Плюсы

+ Очень гибкая система. Растения могут быть добавлены или изъяты в любое время.
+ Простая реализация при достаточной эффективности

Минусы

– Проблема верхнего полива. (При поливе сверху раствор, уходя по пути наименьшего сопротивления, может давать недостаточно питательных веществ и влаги корням)

 

Related Posts

Аэропоника (Aeroponics)Аэропоника (Aeroponics)

Аэропоника – самые высокотехнологичные системы из всех существующих. Корни растения свободно свисают в емкость. Питательный раствор подается на корни микрокаплями или туманом, тем самым обволакивая корни растения воздушно-питательной средой.  Такой подход обеспечивает максимальный приток кислорода

🥬🪴Гидропоника – Свежая зелень к столу круглый год🪴🥬🥬🪴Гидропоника – Свежая зелень к столу круглый год🪴🥬

На улице зима, а кушать свежие овощи и зелень хочется всегда. Что же делать? Все просто. Гидропоника переезжает в дом. У каждого дома есть окно, значит это уже 50% успеха. Немного смекалки, труб, шлангов, насос

Биофильтрация и стерилизацияБиофильтрация и стерилизация

При гидропонном выращивании растений, мы стремимся поддерживать гидропонный раствор в чистоте на сколько это возможно, но питательный раствора это идеальная среда не только для растений. Некоторые микроорганизмы  дышат кислородом воздуха, это, так называемые аэробные организмы.